bore-up crypton

mw korek motor sempe extream??

bisa!! yg pasti jgn lo pke buat harian…

ntar jeboL duit buat beli bensin oktan tinggi…

tapi buat “main” sih ok..ok aja..

nih gw kasih saran buat bore-up crypton pake saher Tiger over size 1.oo alias ukuran 64.5mm,pertama pasti Lo kudu ganti boring Linier pke punya tiger juga,klo pke sTd linier bakalan abis kna mesin korter..trus,lo rombak silinder head.biar muat dimasukin klep tiger in31mm dan ex27mm,otomatis volume silinder makin gde agar campuran gas keruang bakar seimbang..stang seher bisa pke pnya yamaha nouvo klo ga mio..tapi harus nambah paking blok biar piston ga mentok sama head,,kruk as sTd ganti pnya jupiterMX jadi stroke(langkah piston)naik jd 58.7mm

klo diiTung2 pke rumus skrng kapasitas mesin jd skitar 190an cc,jadi karburator kudu ganti sama venturi yang lebih gde,bisa pake pnya NSR sp yg pnya diameter venturi 28mm klo pilot jet sama main jet bisa ancer2 50/135 tapi harus disesuaikan sama kebutuhan mesin,kata orang dirojok..hhe

skrng ke pengapian,klo dah bore-up pengapiannya sTd sama aja boong,,Cdi bs pke pnya vega lama sama magnetnya,,tapi klo pnya modal bisa pke CDi Rextor progm.,koiL bisa pke yg racing klo ga pny Yamaha YZ,,trus knalpot harus yg pnya profile free flow biar plong ngelepas gas sisa hasil pembakaran…

yaa segitu aja,klo ada yg kurang tambahin aja…kan lumayan motor bisa di pke nyari duit.hhe(JUDI ITU DILARANG)!!

About these ads

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: